TUTORIAL MEMBUAT COVER FANFICTION [SIMPLE]

inevitablelove

 

Halloooo…….

Minchan balik lagi dengan tutorial simple nih. Membuat poster yang sangat simple maksudnya ^^
Yaudah capcus kita mulai prakteknya ^^

Laisse démarra─Let’s start ^^

I. Alat dan bahan.

1. Aplikasi Photoshop versi berapa-pun.
2. PSD Coloring. Kalian bisa download di deviant art atau cari di google dengan keyword PSD Coloring. Biasanya itu bentuk rar/zip.Kalau mau download punya Minchan juga boleh.

3. Gambar cast dan gambar tambahan.

Cast 1 *Eonnie favorit Minchan nih, Bomi-eonnie*

IMG_0013

Cast 2 *ulzzang favorit Minchan nih, Jongjin-oppa*

tumblr_mjd664EIxK1s6k1nho3_500

Gambar tambahan atau texture

large

II. Cara Membuat ^^

1. Buat lembar kerja baru (ctrl+N), atur ukurannya jadi 500 x 700.

ctr+N

 

2. Buka file gambar yang casts yang mau di pakai.
3. Seleksi gambar dengan lasso tool ecliptical marquee tool.

ecliptical

 

Lalu setelah di seleksi klik kanan pada gambar->feather->atur feathernya jadi 75 (kalau resolusi gambarnya kecil, feathernya di kecilin juga)

 

feather

4. Lalu drag gambar ke lembar kerja kita tadi.

5. Lakukan hal yang sama untuk gambar lain (kalau jumlah cast-nya lebih dari satu)

6. Atur penataan gambar supaya pas dan sesuai selera (?)

menata cast

7. Lalu hapus bagian yang ga sedap di pandang ^^

Eraser tool-nya di-atur jadi begini dulu, biar hasil hapusannya jadi lebih smooth.

eraser tool

Kaya gini (ga perlu rapi-rapi banget kok)

hasil eraser

8. Buka gambar tambahan atau tekstur.

9. Drag ke lembar kerja kita juga, posisi layernya paling atas ya.

Tempatkan sesuai selera; hapus bagian yang tidak perlu dan ubah blending mode-nya jadi multiply.

mode

Jadi kaya gini

gb tmbahan

10. Kalau dirasa masih kurang, boleh di tambah tekstur lagi supaya lebih bagus. Tapi karena kali ini Minchan buat tutorial cover yang simple, jadi Cuma dikasih gambar tambahan satu aja (soalnya gambar cast-nya udah ada backgroundnya ^^)

11. Kasih judul, quotes (kalau ada), nama authornya sama nama artwokernya ^^

teks

Ini nama font yang Minchan pake, kalo mau donlot bisa cari di Google 🙂

Inevitable Love : Amperzand (pake efek drop shadow)
Miss Lemoncandy Artposter + Storyline : Aparajita.

12. Nah, sekarang tinggal pasang PSD Coloringnya. Buka PSD Coloringnya, drag layer foldernya ke lembar kerja kita.

Jadinya kaya gini chingu ^^

jadi

13. Tinggal save deh (ctrl+s). Minchan suka save cover FF dengan format PNG.

 

Gimana? Simple ya? Terlalu simple malah, tapi itu alternatif buat yang malas atau baru belajar bikin cover. Selamat mencoba! Kalau ada yang kurang mengerti silakan ditanyakan ya ^^

 

Iklan

2 pemikiran pada “TUTORIAL MEMBUAT COVER FANFICTION [SIMPLE]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s